Нанороботы для передвижения в жидкой среде

В наши дни огромную физическую и практикующую помощь в отдельных областях медицины оказывают нам нанороботы. Над усовершенствованием малейших нанороботов и их функциональными возможностями активно идут разработки. Благодаря таким маленьким роботам есть не малый потенциал в лечении, обследовании человека и его внутреннего организма и даже в помощи в проведении операций.

Главной проблемой в создании и использовании таких микророботов, это способность передвижения роботов в любой жидкой структуре. Часть умнейших людей нашей планеты, для реализации такой задумки, используют различные методы, такие как магнитное поле, использование лазера и света.

Группа, германских профессоров работающая в Институте именуемым Макс Планк, основным направлением которого, являются интеллектуальные системы, рассказали иные доступные методы использования для дальнейшего движения и влияние ультразвука на химические компоненты.

Каркасом микророботов будет труба, имеющая тонкие стенки из диоксида кремния имеющая диаметр 220 нанометров. Стороны данной трубки, а именно находящиеся внутри и снаружи, будут обрабатываться ферментом под названием <уреаза>. Данный фермент имеет способность расщеплять мочевину на два компонента: газ СО2 и аммиак.

Исходя из таких функциональных возможностей, при попадание в жидкость с содержанием мочевины (а зная структуру нашего организма она есть в основном во всех жидкостях) после чего начинает происходить химическое воздействие, благодаря которому, начинают выделяться пузырьки газа СО2, выступающие двигателем, за счет выбрасывания с одного конца трубки, создающие движение..

Проведенные эксперименты дали результат, в способности нанотрубки ускоряться преодолевая расстояние в час до 4 сантиметров. Принцип движения наноробота с использование ультразвука таков: движение начинается за счет пузырьков газа СО2, разница лишь в том, что они присутствуют в предназначенных для этого капсулах, которые находятся снаружи устройства.

Под влиянием сверхзвукового колебания маленькие пузыречки, поочередно сжимаются и разжимаются образуя силу по кроям камеры, в которой они установлены. Периодичность пульсации зависит непосредственно от объема пузыриков. Для проведения эксперимента разработчики сделали малейший кубик, грани расположенные друг на против друга покрыли камерами с пузырьками. Ученые обозначили, что новинка разработки гораздо полезнее и безопаснее для человеческого организма, нежели ее предшественник.


специально для El-nano.ru