Purple Pill: конкурс на лучший VR интерфейс с призом $10,000

Агентство Purple Pill анонсировало конкурс на лучший VR дизайн интерфейса. Призовой фонд составляет 10 000 долларов. Но есть ли тут какие-то подвохи?

На сегодняшний день единой модели интерфейса VR нет, и в каждом устройстве пользователи прибегают к разным способам управления, начиная от контроллеров и заканчивая системой айтрекинга. В 2017 году мировые лидеры в сфере технологий виртуальной и дополненной реальности объединились для того, чтобы систематизировать все знания об этой области и создать единый стандарт для VR гаджетов. Компания Purple Pill в свою очередь хочет ускорить этот процесс, и поиск оптимального интерфейса – главная цель конкурса.

Состязание началось 15 января и завершиться 15 марта 2017 года. Конкурсантов будут оценивать по нескольким параметрам: дизайн, креативность, удобство использования и производительность. Победитель конкурса получит 7500 долларов, а за второе место объявлен приз в 2500 долларов.

«Интерфейсы, которые предложены ведущими компаниями на сегодняшний день, одновременно просты и запутанны. Внешне – это просто плавающий текст, висящий в воздухе» - сказал Ник Краакман из Purple Pill. «Вместе с конкурсом мы хотим дать дизайнерам по всему миру стимул для создания свежих и интересных идей для VR, которые продвинут технологии виртуальной реальности еще на шаг вперед.»

Но в чем подвох? Все дело в основных требованиях к представленным на конкурсе работам. Purple Pill организуют проект не просто по доброе душевной, компания хочет увидеть проекты на основе Headjack Unity API, который в будущем прослужит для создания кросс-платформенных VR приложений с обзором в 360 градусов.

Из других условия участия в конкурсе следует обратить внимание на следующие требования:

  • Интерфейс должен работать плавно, без потерь и сильных искажений;
  • Работа будет представлена в течение конкурсного периода;
  • Интерфейс должен быть размещен на Marketplace в качестве шаблона с бесплатным публичным доступом.

Из неофициальных требований к дизайну Purple Pill выделили «поддержку VR на мобильных устройствах», что будет дополнительным плюсом.

К слову каждый желающий может предоставить безграничное число вариантов интерфейса, но рассчитывать можно только на два призовых места. Как завершится конкурс и принесет ли он миру виртуальной реальности удобный интерфейс, станет известно уже в марте 2017.


Shome Rondo специально для El-nano.ru