Гендиректор Oculus уходит... На новый пост!

Брендан Айреб, генеральный директор и соучредитель Oculus VR в Facebook, 15 декабря 2016 года объявил о своем решении покинуть высокий пост компании. Заявление было опубликовано в официальном блоге Oculus.

Айреб в своем обращении отметил, что в мире существует альтернатива шлемам виртуальной реальности Oculus. И в связи с расширением компании он решил перейти к созданию новых мощных компьютеров и VR смартфонов.

Брендан будет работать совместно с VR группой Джона Томасона, который в свою очередь запустить проекты VRтехнологий для мобильных устройств. Помогать им будет Майк Шрепфер, технический директор Facebook.

Айреб взволнован своим новым постом. Брендан обещает, что с новой командой он продолжит работу над дисплеем, аудиосопровождением, графикой. Такие цели ставят перед собой практически все лидеры в сфере VR, делая упор только на шлемах и очках. Айреб же с его командой собираются заняться более привычными смартфонами и ПК. По словам Брендана, всего пара шагом отделяет их команду от новых громких разработок.

«… Забежав немного вперед и хорошенько подумав, я решил, что меня переполняет страсть к компьютерам. Мое жгучее желание развивать PC VR подтолкнет технологии виртуальной реальности, так же, как это было с Rift. И изо дня в день мы будем работать над инновациями, создавая абсолютно новый продукт для VR».

В конце своего сообщения Айреб восхищается людьми, с которыми он работал в Oculus, но дальнейшее продвижение технологий виртуальной реальности для Брендана на первом месте. Работа над технологиями будущего – вот настоящее призвание для прирожденного разработчика!

С приходом Айреба в Oculus произошло немало изменений. Он создал интерфейс для Civilization IV и других компьютерных игр. Брендан стал исполнительным директором после Kickstarter и вплотную занялся шлемом Oculus Rift VR вместе с Пальмером Лаки. И хотя на официальных ресурсах компании нет данных о количестве реальных пользователей VR шлема, популярностью и успехом гаджет обязан Айребу в том числе.

Пальмер Лаки, временно оставшись в тени общественного внимания, продолжит сотрудничать с Oculus, но в другой должности. Что это за пост? Ни в одном официальном источнике данных нет, но в ближайшее время компания обещает раскрыть все секреты.


Shome Rondo специально для El-nano.ru